Erdnuss-Muffins
Preparation
Preparation
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Erdnüsse grob zerhacken. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Mehl mit Backpulver und Erdnüssen vermischen. Eier, Zucker, Crème fraîche und Karamellsosse mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Butter und Mehlgemisch zügig unterrühren.
Schokoladen-Toffees klein schneiden und unter die Masse heben.
Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darin gleichmässig verteilen. Muffins im Backofen 25-30 Minuten backen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Muffins damit bestreichen und nach Wunsch mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Marsala, Sauternes, Kaffee, Tee, Kakao
Nutritions
- 415 kcalEnergie
- 23 gFett
- 44 gKohlenhydrate
- 7 gEiweiss
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schüssel
- Handrührgerät mit Schneebesen
- Muffinform
- Papierförmchen
- Kuchengitter
Preparation
Preparation
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Erdnüsse grob zerhacken. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Mehl mit Backpulver und Erdnüssen vermischen. Eier, Zucker, Crème fraîche und Karamellsosse mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Butter und Mehlgemisch zügig unterrühren.
Schokoladen-Toffees klein schneiden und unter die Masse heben.
Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darin gleichmässig verteilen. Muffins im Backofen 25-30 Minuten backen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Muffins damit bestreichen und nach Wunsch mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Marsala, Sauternes, Kaffee, Tee, Kakao
Nutritions
- 415 kcalEnergie
- 23 gFett
- 44 gKohlenhydrate
- 7 gEiweiss