Muffins/Brownies
Simpel45 Minuten

Erdnuss-Muffins

Preparation

Preparation

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  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Erdnüsse grob zerhacken. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.

  2. Mehl mit Backpulver und Erdnüssen vermischen. Eier, Zucker, Crème fraîche und Karamellsosse mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Butter und Mehlgemisch zügig unterrühren.

  3. Schokoladen-Toffees klein schneiden und unter die Masse heben.

  4. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darin gleichmässig verteilen. Muffins im Backofen 25-30 Minuten backen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  5. Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Muffins damit bestreichen und nach Wunsch mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Marsala, Sauternes, Kaffee, Tee, Kakao

Nutritions

  • 415 kcal
    Energie
  • 23 g
    Fett
  • 44 g
    Kohlenhydrate
  • 7 g
    Eiweiss

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schüssel
  • Handrührgerät mit Schneebesen
  • Muffinform
  • Papierförmchen
  • Kuchengitter

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  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Erdnüsse grob zerhacken. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.

  2. Mehl mit Backpulver und Erdnüssen vermischen. Eier, Zucker, Crème fraîche und Karamellsosse mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Butter und Mehlgemisch zügig unterrühren.

  3. Schokoladen-Toffees klein schneiden und unter die Masse heben.

  4. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darin gleichmässig verteilen. Muffins im Backofen 25-30 Minuten backen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  5. Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Muffins damit bestreichen und nach Wunsch mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Marsala, Sauternes, Kaffee, Tee, Kakao

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  • 415 kcal
    Energie
  • 23 g
    Fett
  • 44 g
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  • 7 g
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