Vorspeise
Normal30 Minuten

Erdnuss-Gyros-Spieße

Preparation

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  1. Hack im ersten Schritt die Erdnüsse klein.

  2. Vermisch das Lammhackfleisch mit dem Gyrosgewürz, den Erdnüssen und dem Senf und forme Kugeln mit etwa 3 cm Durchmesser daraus. Nun grill die Hackkugeln auf einer Grillplatte 8–10 Minuten unter mehrfachem Wenden kross. Inzwischen die Zwiebel schälen, in ihre Segmente teilen und diese in zwölf mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Für das Tsatsiki musst du die Gurke schälen, grob raspeln und in ein Sieb geben. Mit ½ TL Salz mischen und den Saft unbedingt ablaufen lassen. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Die Gurke, den Knoblauch und die übrigen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Nimm nun die Hackkugeln vom Grill. Steck je eine Hackkugel und ein Zwiebelstück auf einen Spiess und füll jeweils einen TL Tsatsiki in die Zwiebelmulde.

Hint

Getränkeempfehlung: Bordeaux

Nutritions

  • 257,7 kcal
    Energie
  • 20,7 g
    Fett
  • 5,4 g
    Kohlenhydrate
  • 12,3 g
    Eiweiss

Equipment

  • Gussplatte
  • Holzspiesse
  • Messer
  • Schneidbrett

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  1. Hack im ersten Schritt die Erdnüsse klein.

  2. Vermisch das Lammhackfleisch mit dem Gyrosgewürz, den Erdnüssen und dem Senf und forme Kugeln mit etwa 3 cm Durchmesser daraus. Nun grill die Hackkugeln auf einer Grillplatte 8–10 Minuten unter mehrfachem Wenden kross. Inzwischen die Zwiebel schälen, in ihre Segmente teilen und diese in zwölf mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Für das Tsatsiki musst du die Gurke schälen, grob raspeln und in ein Sieb geben. Mit ½ TL Salz mischen und den Saft unbedingt ablaufen lassen. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Die Gurke, den Knoblauch und die übrigen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Nimm nun die Hackkugeln vom Grill. Steck je eine Hackkugel und ein Zwiebelstück auf einen Spiess und füll jeweils einen TL Tsatsiki in die Zwiebelmulde.

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Getränkeempfehlung: Bordeaux

Nutritions

  • 257,7 kcal
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  • 20,7 g
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  • 5,4 g
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