Erdnusskonfekt mit Chili
Preparation
Preparation
Cranberrys hacken.
Ein Tablett mit Mini-Silikon-Muffinformen auslegen.
200 g Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel in einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Chiliflocken einrühren.
Die Silikonformen mit Hilfe eines Löffels mit Schokolade ausgiessen, sodass auch der Rand bedeckt ist. Etwas abkühlen lassen.
Erdnuss Butter mit 2 EL Zucker verrühren und je einen kleinen Klecks in die Silikonformen geben. Je 1 Erdnusskern und ein paar Cranberrys dazugeben.
Restliche Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Butter und restlichen Zucker zugeben und glatt rühren. 5 Minuten abkühlen lassen und die Silikonformen damit auffüllen.
4-6 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Dann aus den Formen lösen und servieren.
Getränkeempfehlung: Chai-Tee, Latte Macchiato, weisser Portwein
Nutritions
- 155 kcalEnergie
- 10 gFett
- 14 gKohlenhydrate
- 3 gEiweiss
Equipment
- Tablett
- Mini-Silikon-Muffinformen
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Metallschüssel
Preparation
Preparation
Cranberrys hacken.
Ein Tablett mit Mini-Silikon-Muffinformen auslegen.
200 g Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel in einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Chiliflocken einrühren.
Die Silikonformen mit Hilfe eines Löffels mit Schokolade ausgiessen, sodass auch der Rand bedeckt ist. Etwas abkühlen lassen.
Erdnuss Butter mit 2 EL Zucker verrühren und je einen kleinen Klecks in die Silikonformen geben. Je 1 Erdnusskern und ein paar Cranberrys dazugeben.
Restliche Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Butter und restlichen Zucker zugeben und glatt rühren. 5 Minuten abkühlen lassen und die Silikonformen damit auffüllen.
4-6 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Dann aus den Formen lösen und servieren.
Getränkeempfehlung: Chai-Tee, Latte Macchiato, weisser Portwein
Nutritions
- 155 kcalEnergie
- 10 gFett
- 14 gKohlenhydrate
- 3 gEiweiss