Knusprige Hähnchen-Drumsticks mit Erdnüssen
Preparation
Preparation
Hähnchenunterschenkel unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Anschliessend Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Sesamöl, Limettensaft, Sojasosse und Erdnuss Butter in einer grossen Schüssel verrühren und die Hähnchenunterschenkel damit mischen. Zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur in der Marinade ruhen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Drumsticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 30-35 Minuten backen.
Erdnüsse in einem Mixer grob zerkleinern und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Drumsticks damit bestreuen, zu Ende garen.
Die Drumsticks warm oder kalt servieren.
Auch zum Mitnehmen gut geeignet!
Dazu passt ein Sweet-Chili-Dip, BBQ-Sosse oder einfach nur Sour Cream.
Getränkeempfehlung: Rioja weiss oder Weizen wie Maisels & Friends, Citrilla oder Lager, wie Brooklyn Lager, Orangenlimonade
Nutritions
- 510 kcalEnergie
- 30 gFett
- 14 gKohlenhydrate
- 42 gEiweiss
Equipment
- Küchenpapier
- grosse Schüssel
- Backblech
- Backpapier
- Mixer
Preparation
Preparation
Hähnchenunterschenkel unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Anschliessend Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Sesamöl, Limettensaft, Sojasosse und Erdnuss Butter in einer grossen Schüssel verrühren und die Hähnchenunterschenkel damit mischen. Zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur in der Marinade ruhen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Drumsticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 30-35 Minuten backen.
Erdnüsse in einem Mixer grob zerkleinern und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Drumsticks damit bestreuen, zu Ende garen.
Die Drumsticks warm oder kalt servieren.
Auch zum Mitnehmen gut geeignet!
Dazu passt ein Sweet-Chili-Dip, BBQ-Sosse oder einfach nur Sour Cream.
Getränkeempfehlung: Rioja weiss oder Weizen wie Maisels & Friends, Citrilla oder Lager, wie Brooklyn Lager, Orangenlimonade
Nutritions
- 510 kcalEnergie
- 30 gFett
- 14 gKohlenhydrate
- 42 gEiweiss