Rindfleisch ren Dang mit Erdnüssen
Preparation
Preparation
Tamarindenpaste in einem Schüsselchen in 200 ml warmen Wasser verrühren.
Rinderhüfte mit Küchenpapier trockentupfen, in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Ingwer, Kurkumawurzel und Galgant schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Chilischoten abbrausen, entkernen und in Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch, Kurkumawurzel und Galgant im Blitzhacker fein hacken.
Fleisch in einem Topf in 1 TL erhitztem Kokosfett 3-4 Minuten braten. Die Gewürzpaste zugeben und 3 Minuten mitbraten. Rindfleisch mit der Tamarinden-Flüssigkeit und der Kokosmilch ablöschen. Kurkumapulver, Limettenblätter, Chiliringe und Erdnuss Butter dazugeben und alles noch 12-15 Minuten köcheln lassen.
Zwiebelringe in einer Pfanne im restlichen erhitzten Kokosfett knusprig braten. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Rindfleisch mit Sojasosse abschmecken und mit Zwiebelringen, Koriander und Erdnüssen bestreut servieren. Dazu passt Reis.
Serviere das Gericht klassisch auf einem gewaschenen Bananenblatt mit Basmatireis, Schlangengurke und wachsweichem Ei.
Getränkeempfehlung: Shiraz oder Merlot, schwarzer Tee, Kristallweizen oder Indian Pale Ale wie z. B. „And Union Friday“, Eistee Ingwer
Nutritions
- 665 kcalEnergie
- 43 gFett
- 15 gKohlenhydrate
- 54 gEiweiss
Equipment
- Schüsselchen
- Küchenpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Blitzhacker
- Topf
- Pfanne
Preparation
Preparation
Tamarindenpaste in einem Schüsselchen in 200 ml warmen Wasser verrühren.
Rinderhüfte mit Küchenpapier trockentupfen, in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Ingwer, Kurkumawurzel und Galgant schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Chilischoten abbrausen, entkernen und in Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch, Kurkumawurzel und Galgant im Blitzhacker fein hacken.
Fleisch in einem Topf in 1 TL erhitztem Kokosfett 3-4 Minuten braten. Die Gewürzpaste zugeben und 3 Minuten mitbraten. Rindfleisch mit der Tamarinden-Flüssigkeit und der Kokosmilch ablöschen. Kurkumapulver, Limettenblätter, Chiliringe und Erdnuss Butter dazugeben und alles noch 12-15 Minuten köcheln lassen.
Zwiebelringe in einer Pfanne im restlichen erhitzten Kokosfett knusprig braten. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Rindfleisch mit Sojasosse abschmecken und mit Zwiebelringen, Koriander und Erdnüssen bestreut servieren. Dazu passt Reis.
Serviere das Gericht klassisch auf einem gewaschenen Bananenblatt mit Basmatireis, Schlangengurke und wachsweichem Ei.
Getränkeempfehlung: Shiraz oder Merlot, schwarzer Tee, Kristallweizen oder Indian Pale Ale wie z. B. „And Union Friday“, Eistee Ingwer
Nutritions
- 665 kcalEnergie
- 43 gFett
- 15 gKohlenhydrate
- 54 gEiweiss