Tout ce qu'il faut savoir Noix communes
La noix est connue dans de nombreuses régions du monde, et elle contient des acides gras essentiels qui doivent être apportées par notre alimentation.
Des noix pour réguler le cholestérol SOURCE D'OMÉGA-3
Les noix sont particulièrement importantes pour une alimentation équilibrée. En effet, elles ont une teneur importante en acides gras oméga-3, qui proviennent entièrement de l'acide alpha-linolénique. Il s'agit d'acides gras essentiels que le corps ne peut pas produire lui-même et que nous devons donc absorber avec notre alimentation. L'acide alpha-linolénique aide à réguler le taux de cholestérol dans le sang.
Comme tous les autres fruits à coque, les noix sont très sensibles à la lumière et à l'air en raison de leur forte teneur en matières grasses. C'est pourquoi un sachet ouvert doit être refermé hermétiquement et conservé de préférence dans un endroit frais.
D'où viennent les noix d'ütje ? ORIGINE
Les arbres à l'origine de la noix proviennent de la Perse. Les scientifiques ont pu prouver que l'Homme connaissait les noix depuis plus de 9 000 ans. Aujourd'hui, elle est connue dans de nombreuses régions du monde. Les plus grandes zones de culture sont aujourd'hui les États-Unis/Californie, mais également la France et la Méditerranée, ainsi que le Chili et l'Inde. Les noix d'ültje poussent aux États-Unis.
Les différentes espèces de noyers peuvent mesurer jusqu’à trente mètres de haut et vivre une centaine d’années. Dans une année de bonne récolte, un tel arbre est susceptible de produire plusieurs milliers de noix.