Erdnuss-Dominosteine
Preparation
Preparation
Honigkuchen in Platten von 2 cm Höhe schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen verstellbaren Backrahmen (21 x 21 cm) daraufstellen. Die Honigkuchenplatten dicht an dicht hineinlegen. Orangenmarmelade in einem Topf aufkochen und auf dem Honigkuchen verstreichen.
Weisse Schokolade grob hacken. Kokosmilch, Erdnuss Butter und Zucker aufkochen und die weisse Schokolade sowie 20 g Kokosfett in der heissen Kokosmilch unter Rühren schmelzen. Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und unter die geschmolzene weisse Schokoladenmasse rühren.
Masse auf dem Honigkuchen verteilen, mit Frischhaltefolie bedecken und 6-8 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Dominosteine in 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden.
Dunkle Schokolade grob hacken und mit dem restlichen Kokosfett in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Dominosteine mit Schokolade überziehen und abtropfen lassen.
Mit je 2 Erdnüssen garnieren, 30 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen und servieren.
Nutritions
- 160 kcalEnergie
- 8 gFett
- 19 gKohlenhydrate
- 3 gEiweiss
Equipment
- Schneidebrett
- Messer
- Backblech
- Backpapier
- verstellbarer Backrahmen (21 x 21 cm)
- Topf
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
Preparation
Preparation
Honigkuchen in Platten von 2 cm Höhe schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen verstellbaren Backrahmen (21 x 21 cm) daraufstellen. Die Honigkuchenplatten dicht an dicht hineinlegen. Orangenmarmelade in einem Topf aufkochen und auf dem Honigkuchen verstreichen.
Weisse Schokolade grob hacken. Kokosmilch, Erdnuss Butter und Zucker aufkochen und die weisse Schokolade sowie 20 g Kokosfett in der heissen Kokosmilch unter Rühren schmelzen. Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und unter die geschmolzene weisse Schokoladenmasse rühren.
Masse auf dem Honigkuchen verteilen, mit Frischhaltefolie bedecken und 6-8 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Dominosteine in 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden.
Dunkle Schokolade grob hacken und mit dem restlichen Kokosfett in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Dominosteine mit Schokolade überziehen und abtropfen lassen.
Mit je 2 Erdnüssen garnieren, 30 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen und servieren.
Nutritions
- 160 kcalEnergie
- 8 gFett
- 19 gKohlenhydrate
- 3 gEiweiss