Erdnuss Flapjacks
Preparation
Preparation
Das Erdnuss Butter zunächst in einer Schüssel von Hand mit dem Agavendicksaft und dem Ahornsirup verrühren. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gründlich verrühren. Eventuell einfach die Hände zur Hilfe nehmen.
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Flapjack-Masse ein etwa 18 x 16 cm grosses Rechteck formen und es für ca. 15 Minuten backen. Wenn gewünscht, ein paar Cranberries auf die Oberseite des grossen Flapjacks eindrücken.
Den Flapjack aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer in etwa 10 gleichgrosse Riegel schneiden und auskühlen lassen. Am besten in einem luftdicht zu verschliessenden Behälter aufbewahren.
Mit dem Erdnuss Flapjack kann man super ein wenig herumexperimentieren.
Wer die Konsistenz lieber ein wenig saftiger haben möchte, einfach die Menge an ültje pur Ernussmus auf ca. 280 g erhöhen. Die Backzeit dann entsprechend auf ca. 10-12 Minuten reduzieren.
Nutritions
- 306 kcalEnergie
- 15 gFett
- 32 gKohlenhydrate
- 10 gEiweiss
Equipment
- Schüssel
- Löffel
- scharfes Messer
Preparation
Preparation
Das Erdnuss Butter zunächst in einer Schüssel von Hand mit dem Agavendicksaft und dem Ahornsirup verrühren. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gründlich verrühren. Eventuell einfach die Hände zur Hilfe nehmen.
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Flapjack-Masse ein etwa 18 x 16 cm grosses Rechteck formen und es für ca. 15 Minuten backen. Wenn gewünscht, ein paar Cranberries auf die Oberseite des grossen Flapjacks eindrücken.
Den Flapjack aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer in etwa 10 gleichgrosse Riegel schneiden und auskühlen lassen. Am besten in einem luftdicht zu verschliessenden Behälter aufbewahren.
Mit dem Erdnuss Flapjack kann man super ein wenig herumexperimentieren.
Wer die Konsistenz lieber ein wenig saftiger haben möchte, einfach die Menge an ültje pur Ernussmus auf ca. 280 g erhöhen. Die Backzeit dann entsprechend auf ca. 10-12 Minuten reduzieren.
Nutritions
- 306 kcalEnergie
- 15 gFett
- 32 gKohlenhydrate
- 10 gEiweiss