Kekse/Plätzchen
Simpel30 Minuten

Erdnuss Flapjacks

Preparation

Preparation

Print
  1. Das Erdnuss Butter zunächst in einer Schüssel von Hand mit dem Agavendicksaft und dem Ahornsirup verrühren. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gründlich verrühren. Eventuell einfach die Hände zur Hilfe nehmen.

  2. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Flapjack-Masse ein etwa 18 x 16 cm grosses Rechteck formen und es für ca. 15 Minuten backen. Wenn gewünscht, ein paar Cranberries auf die Oberseite des grossen Flapjacks eindrücken.

  4. Den Flapjack aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer in etwa 10 gleichgrosse Riegel schneiden und auskühlen lassen. Am besten in einem luftdicht zu verschliessenden Behälter aufbewahren.

Hint

Mit dem Erdnuss Flapjack kann man super ein wenig herumexperimentieren.
Wer die Konsistenz lieber ein wenig saftiger haben möchte, einfach die Menge an ültje pur Ernussmus auf ca. 280 g erhöhen. Die Backzeit dann entsprechend auf ca. 10-12 Minuten reduzieren.

Nutritions

  • 306 kcal
    Energie
  • 15 g
    Fett
  • 32 g
    Kohlenhydrate
  • 10 g
    Eiweiss

Equipment

  • Schüssel
  • Löffel
  • scharfes Messer

Preparation

Preparation

Print
  1. Das Erdnuss Butter zunächst in einer Schüssel von Hand mit dem Agavendicksaft und dem Ahornsirup verrühren. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gründlich verrühren. Eventuell einfach die Hände zur Hilfe nehmen.

  2. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Flapjack-Masse ein etwa 18 x 16 cm grosses Rechteck formen und es für ca. 15 Minuten backen. Wenn gewünscht, ein paar Cranberries auf die Oberseite des grossen Flapjacks eindrücken.

  4. Den Flapjack aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer in etwa 10 gleichgrosse Riegel schneiden und auskühlen lassen. Am besten in einem luftdicht zu verschliessenden Behälter aufbewahren.

Hint

Mit dem Erdnuss Flapjack kann man super ein wenig herumexperimentieren.
Wer die Konsistenz lieber ein wenig saftiger haben möchte, einfach die Menge an ültje pur Ernussmus auf ca. 280 g erhöhen. Die Backzeit dann entsprechend auf ca. 10-12 Minuten reduzieren.

Nutritions

  • 306 kcal
    Energie
  • 15 g
    Fett
  • 32 g
    Kohlenhydrate
  • 10 g
    Eiweiss

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt