Erdnuss-Schokoschnitten mit Karamell
Preparation
Preparation
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Mehl in eine Schüssel geben und sie schaumig aufschlagen. Nun das Mehl dazustreuen, gründlich unterrühren und den Teig gleichmäßig in die Backform streichen. Den Boden nun für 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vorbereiten, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Schokoladen nebeneinander auf den heißen Boden legen. Je nach Dicke der Schokotafeln, ca. 5-8 Minuten warten und mit einer Palette die geschmolzene Schokolade verstreichen.
Jetzt schnell die Erdnüsse und die Karamellstücke darüber streuen und alles komplett auskühlen lassen.
Danach die Erdnuss-Schokoschnitten mit Karamell in mundgerechte Stücke schneiden.
Getränkeempfehlung: Heiße Schokolade, Heiße Milch mit Honig
Quelle: www.diejungskochenundbacken.de
Equipment
- 1 Auflaufform (23x33 cm)
- Backpapier
- Schüssel
- Handrührgerät
- Palette
- Messer
- Holzbrett
Preparation
Preparation
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Mehl in eine Schüssel geben und sie schaumig aufschlagen. Nun das Mehl dazustreuen, gründlich unterrühren und den Teig gleichmäßig in die Backform streichen. Den Boden nun für 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vorbereiten, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Schokoladen nebeneinander auf den heißen Boden legen. Je nach Dicke der Schokotafeln, ca. 5-8 Minuten warten und mit einer Palette die geschmolzene Schokolade verstreichen.
Jetzt schnell die Erdnüsse und die Karamellstücke darüber streuen und alles komplett auskühlen lassen.
Danach die Erdnuss-Schokoschnitten mit Karamell in mundgerechte Stücke schneiden.
Getränkeempfehlung: Heiße Schokolade, Heiße Milch mit Honig
Quelle: www.diejungskochenundbacken.de