GeNuss-Nusskuchen
Preparation
Preparation
Nüsse fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Die trockenen Zutaten wie folgt einschichten: die Hälfte des Zuckers, die Hälfte der Mehlmischung, die Hälfte der Nüsse und die Schichtung wiederholen. Das Glas verschliessen und mit nachfolgender Backanleitung verschenken.
Für die Zubereitung des Kuchens Eier schaumig aufschlagen. Die Zutaten aus dem Glas dazugeben und mit Butter und Milch verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre getrennt auf dem heissen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit verzieren und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Nutritions
- 315 kcalEnergie
- 17,3 gFett
- 32,9 gKohlenhydrate
- 6,5 gEiweiss
Equipment
- Glas à ca. 750 ml
Preparation
Preparation
Nüsse fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Die trockenen Zutaten wie folgt einschichten: die Hälfte des Zuckers, die Hälfte der Mehlmischung, die Hälfte der Nüsse und die Schichtung wiederholen. Das Glas verschliessen und mit nachfolgender Backanleitung verschenken.
Für die Zubereitung des Kuchens Eier schaumig aufschlagen. Die Zutaten aus dem Glas dazugeben und mit Butter und Milch verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre getrennt auf dem heissen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit verzieren und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Nutritions
- 315 kcalEnergie
- 17,3 gFett
- 32,9 gKohlenhydrate
- 6,5 gEiweiss