Cookies mit ganzen Erdnüssen
Preparation
Preparation
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
190 g Schokolade und Erdnüsse grob hacken.Erdnuss Butter, Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig rühren. Das Ei hinzugeben und alles noch ca. 2 Minuten weiterrühren.
Mehl, Vanillezucker und Natron zufügen. Dann die gehackte Schokolade und die gehackten Erdnüsse unterheben.Masse esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und jeweils mit einem Löffel glattstreichen. Cookies 8-10 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
Die restliche Schokolade in einer Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen lassen, dann mithilfe eines Löffels gitterartig über die Cookies ziehen. Schokolade trocknen lassen und die Cookies servieren.
Getränkeempfehlung: Manzanilla, Earl Grey Tee
Nutritions
- 230 kcalEnergie
- 15 gFett
- 19 gKohlenhydrate
- 5 gEiweiss
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handrührgerät mit Schneebesen
- Backpapier
- Backblech
- Topf
- Wasserbadschüssel
- Löffel
Preparation
Preparation
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
190 g Schokolade und Erdnüsse grob hacken.Erdnuss Butter, Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig rühren. Das Ei hinzugeben und alles noch ca. 2 Minuten weiterrühren.
Mehl, Vanillezucker und Natron zufügen. Dann die gehackte Schokolade und die gehackten Erdnüsse unterheben.Masse esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und jeweils mit einem Löffel glattstreichen. Cookies 8-10 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
Die restliche Schokolade in einer Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen lassen, dann mithilfe eines Löffels gitterartig über die Cookies ziehen. Schokolade trocknen lassen und die Cookies servieren.
Getränkeempfehlung: Manzanilla, Earl Grey Tee
Nutritions
- 230 kcalEnergie
- 15 gFett
- 19 gKohlenhydrate
- 5 gEiweiss