Süsses Bananen-Erdnuss-Brot
Preparation
Preparation
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Erdnüsse grob hacken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
Eier, Mehl, Bananenfruchtfleisch, Backpulver, Natron, Agavendicksaft, Erdnuss Butter und Erdnüsse zufügen und alles glatt rühren.Eine Kastenform (26 cm) mit Backpapier auskleiden, Teig hineinfüllen und 85-90 Minuten backen. Form nach ca. 50 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Kuchenoberfläche nicht zu dunkel wird. Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Getränkeempfehlung: Kaffee, Kakao, indischer Schwarztee, Kirsch-Bananen-Saft, Johannisbeersaft-Schorle, Club Mate
Nutritions
- 475 kcalEnergie
- 24 gFett
- 54 gKohlenhydrate
- 11 gEiweiss
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handrührgerät
- Backpapier
- Kastenform (26 cm)
- Alufolie
- Kuchengitter
- feines Sieb
Preparation
Preparation
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Erdnüsse grob hacken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
Eier, Mehl, Bananenfruchtfleisch, Backpulver, Natron, Agavendicksaft, Erdnuss Butter und Erdnüsse zufügen und alles glatt rühren.Eine Kastenform (26 cm) mit Backpapier auskleiden, Teig hineinfüllen und 85-90 Minuten backen. Form nach ca. 50 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Kuchenoberfläche nicht zu dunkel wird. Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Getränkeempfehlung: Kaffee, Kakao, indischer Schwarztee, Kirsch-Bananen-Saft, Johannisbeersaft-Schorle, Club Mate
Nutritions
- 475 kcalEnergie
- 24 gFett
- 54 gKohlenhydrate
- 11 gEiweiss