Schokoladen-Cupcakes mit Erdnuss-Buttercreme
Preparation
Preparation
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Erdnüsse grob hacken.
140 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen und das Kakaopulver unterrühren. Dann 50 g gehackte Erdnüsse, Eier, Saure Sahne, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und Kakao-Butter-Mischung dazugeben. Die Masse glatt rühren.Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Inzwischen Puderzucker, Erdnuss Butter, die restliche Butter und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Erdnuss-Buttercreme auf die Muffins streichen und mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Banyuls – Süsswein, Kaffee, Tee, Kakao
Nutritions
- 470 kcalEnergie
- 26 gFett
- 51 gKohlenhydrate
- 8 gEiweiss
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schüssel
- 12er-Muffinform
- Papierförmchen
- Handrührgerät mit Schneebesen
Preparation
Preparation
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Erdnüsse grob hacken.
140 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen und das Kakaopulver unterrühren. Dann 50 g gehackte Erdnüsse, Eier, Saure Sahne, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und Kakao-Butter-Mischung dazugeben. Die Masse glatt rühren.Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Inzwischen Puderzucker, Erdnuss Butter, die restliche Butter und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Erdnuss-Buttercreme auf die Muffins streichen und mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Banyuls – Süsswein, Kaffee, Tee, Kakao
Nutritions
- 470 kcalEnergie
- 26 gFett
- 51 gKohlenhydrate
- 8 gEiweiss