Erdnuss-Lebkuchen
Preparation
Preparation
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Zucker, 110 ml Wasser und Stärke in einem kleinen Topf unter Rühren 5-6 Minuten kochen. Sirup 10 Minuten abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine einrühren.
Zitronat und Orangeat fein hacken. Ingwer schälen und mit dem Marzipan fein reiben. Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein hacken. In einer grossen Schüssel Zitronat, Orangeat, Marzipan, Ingwer, Erdnüsse, geröstet & ungesalzen, Erdnuss Butter, Mehl, restlichen Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao, Hirschhornsalz und Eiweiss zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Masse auf die Oblaten spritzen.
Mittig jeweils 1 Erdnuss platzieren und die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 2-3 Stunden trocknen lassen.
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und die Lebkuchen darin 12-15 Minuten backen.
Warm mit der Glasur bestreichen, 3-4 Stunden trocknen lassen und servieren.
Nutritions
- 130 kcalEnergie
- 4 gFett
- 21 gKohlenhydrate
- 3 gEiweiss
Equipment
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Küchenreibe
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Einweg-Spritzbeutel
- Backpapier
- Pinsel
- Backblech
Preparation
Preparation
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Zucker, 110 ml Wasser und Stärke in einem kleinen Topf unter Rühren 5-6 Minuten kochen. Sirup 10 Minuten abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine einrühren.
Zitronat und Orangeat fein hacken. Ingwer schälen und mit dem Marzipan fein reiben. Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein hacken. In einer grossen Schüssel Zitronat, Orangeat, Marzipan, Ingwer, Erdnüsse, geröstet & ungesalzen, Erdnuss Butter, Mehl, restlichen Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao, Hirschhornsalz und Eiweiss zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Masse auf die Oblaten spritzen.
Mittig jeweils 1 Erdnuss platzieren und die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 2-3 Stunden trocknen lassen.
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und die Lebkuchen darin 12-15 Minuten backen.
Warm mit der Glasur bestreichen, 3-4 Stunden trocknen lassen und servieren.
Nutritions
- 130 kcalEnergie
- 4 gFett
- 21 gKohlenhydrate
- 3 gEiweiss