Lachs mit Erdnusskruste gegrillt auf knusprigem Salat
Preparation
Preparation
Sojasosse, Honig und 2 EL Öl verrühren. Lachsfilets mit etwas Marinade bepinseln und ca. 15 Minuten kaltstellen. Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rotkohlstreifen in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten. Möhren schälen und grob raspeln. Orange heiss waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Rotkohlstreifen, Möhrenraspel, abgeriebene Orangenschale und -saft, Essig und 4 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat kalt stellen.
Erdnüsse fein hacken und unter die übrige Marinade rühren. Lachsfilets in eine Grillschale geben. Mit der Erdnussmarinade beträufeln und zugedeckt auf dem heissen Grill ca. 8 Minuten grillen. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und unter den Rotkohlsalat heben. Salat und Lachs auf Tellern anrichten.
Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.
Nutritions
- 460 kcalEnergie
- 26 gFett
- 22 gKohlenhydrate
- 31 gEiweiss
Equipment
- Grillschale
- Kochpinsel
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
Preparation
Preparation
Sojasosse, Honig und 2 EL Öl verrühren. Lachsfilets mit etwas Marinade bepinseln und ca. 15 Minuten kaltstellen. Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rotkohlstreifen in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten. Möhren schälen und grob raspeln. Orange heiss waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Rotkohlstreifen, Möhrenraspel, abgeriebene Orangenschale und -saft, Essig und 4 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat kalt stellen.
Erdnüsse fein hacken und unter die übrige Marinade rühren. Lachsfilets in eine Grillschale geben. Mit der Erdnussmarinade beträufeln und zugedeckt auf dem heissen Grill ca. 8 Minuten grillen. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und unter den Rotkohlsalat heben. Salat und Lachs auf Tellern anrichten.
Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.
Nutritions
- 460 kcalEnergie
- 26 gFett
- 22 gKohlenhydrate
- 31 gEiweiss