Herzhafte Erdnuss-Kürbistarte
Preparation
Preparation
Der Teig
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und sie mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein fast glatter Teig entsteht. Zum Schluss kurz noch mit der Hand verkneten und danach den Teig so groß ausrollen, dass er in die Backform passt. Mit den Fingern einen kleinen Teigrand hochziehen und ihn mit einem Messer oder Teigroller oben auf eine Höhe abschneiden.
Die Creme
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und die Creme auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Der Belag
Die grob gehackten Erdnüsse gleichmäßig über der Creme, dann die in Scheiben geschnittenen Kürbisstreifen verteilen. Den Feta darüber bröseln und die Tomaten auf die Tarte setzen. Dann die Thymianzweige darauf geben und die Tarte im Ofen für 10 Minuten backen. Die Hitze danach auf 180 °C reduzieren und für weitere 20 Minuten fertig backen.
Die Tarte schmeckt noch heiß, warm oder auch kalt.
Getränkeempfehlung: Gewürztraminer (trocken), Riesling (feinherb)
Quelle: www.diejungskochenundbacken.de
Equipment
- Tarteform ca. 24 cm Durchmesser
- größere Schüssel
- kleine Schüssel
- Holzlöffel
- Nudelholz
- Messer
- Hackmesser
- Holzbrett
Preparation
Preparation
Der Teig
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und sie mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein fast glatter Teig entsteht. Zum Schluss kurz noch mit der Hand verkneten und danach den Teig so groß ausrollen, dass er in die Backform passt. Mit den Fingern einen kleinen Teigrand hochziehen und ihn mit einem Messer oder Teigroller oben auf eine Höhe abschneiden.
Die Creme
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und die Creme auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Der Belag
Die grob gehackten Erdnüsse gleichmäßig über der Creme, dann die in Scheiben geschnittenen Kürbisstreifen verteilen. Den Feta darüber bröseln und die Tomaten auf die Tarte setzen. Dann die Thymianzweige darauf geben und die Tarte im Ofen für 10 Minuten backen. Die Hitze danach auf 180 °C reduzieren und für weitere 20 Minuten fertig backen.
Die Tarte schmeckt noch heiß, warm oder auch kalt.
Getränkeempfehlung: Gewürztraminer (trocken), Riesling (feinherb)
Quelle: www.diejungskochenundbacken.de