Hauptspeise
Simpel30 Minuten

Lachsfilet mit Chicorée & Erdnüssen

Preparation

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  1. Orangen heiss abbrausen und trockenreiben. 1 EL Schale abreiben, dann die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen.

  2. Chicorée waschen, vierteln und in eine Auflaufform geben. Mit Fischfond und Orangensaft übergiessen, salzen und pfeffern. Auflaufform in den Backofen geben und den Chicorée 10-12 Minuten garen. Für die letzten 5 Minuten die Orangenfilets dazugeben.

  3. Inzwischen das Lachsfilet salzen, pfeffern und mit dem groben Senf bestreichen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf der Hautseite 3-4 Minuten bei nicht zu grosser Hitze braten, dann wenden und die Pfanne vom Herd nehmen, Fisch noch 5 Minuten garziehen lassen. Lachsfilets auf vier Tellern anrichten.

  4. Chicorée aus dem Ofen nehmen, das verbliebene Bratfett vom Fisch und den Orangenabrieb darüber verteilen. Chicorée neben dem Fisch anrichten und mit Erdnüssen und Dill bestreut servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Chablis oder Pils, Orangen-Limonade

Nutritions

  • 520 kcal
    Energie
  • 32 g
    Fett
  • 20 g
    Kohlenhydrate
  • 37 g
    Eiweiss

Equipment

  • Küchenreibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Pfanne

Preparation

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  1. Orangen heiss abbrausen und trockenreiben. 1 EL Schale abreiben, dann die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen.

  2. Chicorée waschen, vierteln und in eine Auflaufform geben. Mit Fischfond und Orangensaft übergiessen, salzen und pfeffern. Auflaufform in den Backofen geben und den Chicorée 10-12 Minuten garen. Für die letzten 5 Minuten die Orangenfilets dazugeben.

  3. Inzwischen das Lachsfilet salzen, pfeffern und mit dem groben Senf bestreichen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf der Hautseite 3-4 Minuten bei nicht zu grosser Hitze braten, dann wenden und die Pfanne vom Herd nehmen, Fisch noch 5 Minuten garziehen lassen. Lachsfilets auf vier Tellern anrichten.

  4. Chicorée aus dem Ofen nehmen, das verbliebene Bratfett vom Fisch und den Orangenabrieb darüber verteilen. Chicorée neben dem Fisch anrichten und mit Erdnüssen und Dill bestreut servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Chablis oder Pils, Orangen-Limonade

Nutritions

  • 520 kcal
    Energie
  • 32 g
    Fett
  • 20 g
    Kohlenhydrate
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