Vegane Süsskartoffelecken mit grünem Erdnuss-Dip
Preparation
Preparation
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Süsskartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel die Ecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten im Backofen backen.
Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Spinat waschen und trocken schleudern.
In einem Rührbecher Avocado, Spinat, 100 g Erdnüsse, Erdnuss Butter, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mandeldrink, Salz und Pfeffer mit einem Standmixer glatt pürieren.
Dip in kleine Schalen füllen und mit den Süsskartoffelecken anrichten.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Süsskartoffelecken mit dem Basilikum und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Soave aus Italien oder Lillebräu Palle Pale, Rhabarber-Schorle
Nutritions
- 640 kcalEnergie
- 33 gFett
- 71 gKohlenhydrate
- 15 gEiweiss
Equipment
- Sparschäler
- Schüssel
- Backpapier
- Backblech
- Salatschleuder
- Rührbecher
- Standmixer oder Pürierstab
- Schneidebrett
- Messer
Preparation
Preparation
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Süsskartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel die Ecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten im Backofen backen.
Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Spinat waschen und trocken schleudern.
In einem Rührbecher Avocado, Spinat, 100 g Erdnüsse, Erdnuss Butter, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mandeldrink, Salz und Pfeffer mit einem Standmixer glatt pürieren.
Dip in kleine Schalen füllen und mit den Süsskartoffelecken anrichten.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Süsskartoffelecken mit dem Basilikum und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Soave aus Italien oder Lillebräu Palle Pale, Rhabarber-Schorle
Nutritions
- 640 kcalEnergie
- 33 gFett
- 71 gKohlenhydrate
- 15 gEiweiss