Vorspeise/Snacks
Simpel45 Minuten

Vegane Süsskartoffelecken mit grünem Erdnuss-Dip

Preparation

Preparation

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  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Süsskartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

  3. In einer Schüssel die Ecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten im Backofen backen.

  4. Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

  5. Spinat waschen und trocken schleudern.

  6. In einem Rührbecher Avocado, Spinat, 100 g Erdnüsse, Erdnuss Butter, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mandeldrink, Salz und Pfeffer mit einem  Standmixer glatt pürieren.

  7. Dip in kleine Schalen füllen und mit den Süsskartoffelecken anrichten.

  8. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Süsskartoffelecken mit dem Basilikum und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Soave aus Italien oder Lillebräu Palle Pale, Rhabarber-Schorle

Nutritions

  • 640 kcal
    Energie
  • 33 g
    Fett
  • 71 g
    Kohlenhydrate
  • 15 g
    Eiweiss

Equipment

  • Sparschäler
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Backblech
  • Salatschleuder
  • Rührbecher
  • Standmixer oder Pürierstab
  • Schneidebrett
  • Messer

Preparation

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  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Süsskartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

  3. In einer Schüssel die Ecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten im Backofen backen.

  4. Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

  5. Spinat waschen und trocken schleudern.

  6. In einem Rührbecher Avocado, Spinat, 100 g Erdnüsse, Erdnuss Butter, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mandeldrink, Salz und Pfeffer mit einem  Standmixer glatt pürieren.

  7. Dip in kleine Schalen füllen und mit den Süsskartoffelecken anrichten.

  8. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Süsskartoffelecken mit dem Basilikum und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Soave aus Italien oder Lillebräu Palle Pale, Rhabarber-Schorle

Nutritions

  • 640 kcal
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  • 71 g
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