Tout ce qu'il faut savoir Noix de macadamia
De couleur claire, avec un goût presque beurré et une texture légèrement croustillante, la noix de macadamia est une noix particulièrement savoureuse. Son huile est également très appréciée dans l'industrie cosmétique.
Le saviez-vous ? La «reine des noix»
Elle est également considérée comme la « reine des noix » et se caractérise par son agréable goût de beurre. Elle était déjà appréciée des aborigènes australiens, qui ont découvert la noix de macadamia il y a des siècles et qui ont utilisé ces noix sauvages comme source de protéines et de graisses.
L'huile de macadamia est également souvent utilisée dans l'industrie cosmétique comme une huile corporelle d'exception.
Origine chez les aborigènes ORIGINE ET CULTURE
Les noix de macadamia, mesurant de deux à trois centimètres, poussent sur des arbres à feuilles persistantes. Sur le plan botanique, il s’agit en fait de drupes. Les macadamias sont originaires d’Australie où se trouvent aujourd’hui encore les principales régions de culture.
Aujourd’hui, elles sont en outre cultivées en Afrique ainsi qu’en Amérique centrale et du Sud. Les noix de macadamia d'ültje proviennent d'Australie, du Zimbabwe, du Kenya, du Malawi et d'Afrique du Sud.