Kuchen
Normal60 Minuten

Aprikosen-Erdnuss-Quarkküchlein

Preparation

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  1. In einer Schüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren.

  2. Quark, Puddingpulver, Griess und Erdnuss Butter dazugeben und alles glattrühren.

  3. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

  4. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

  5. Die Silikon-Muffinform auf ein Backblech stellen. Die Quarkmasse einfüllen und mit Aprikosenwürfeln und Erdnüssen toppen, im Backofen 35-40 Minuten backen.

  6. Aprikosen-Erdnuss-Quarkküchlein vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Wunsch in Papierförmchen servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Kaffee Creme, Asti, Mokka mit Orangenlikör (in Österreich „Maria Theresia“ genannt), Bockbier (z. B. Riegele Augustus 8)

Nutritions

  • 300 kcal
    Energie
  • 16 g
    Fett
  • 26 g
    Kohlenhydrate
  • 12 g
    Eiweiss

Equipment

  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Silikon-Muffinform
  • Backblech

Preparation

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  1. In einer Schüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren.

  2. Quark, Puddingpulver, Griess und Erdnuss Butter dazugeben und alles glattrühren.

  3. Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

  4. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

  5. Die Silikon-Muffinform auf ein Backblech stellen. Die Quarkmasse einfüllen und mit Aprikosenwürfeln und Erdnüssen toppen, im Backofen 35-40 Minuten backen.

  6. Aprikosen-Erdnuss-Quarkküchlein vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Wunsch in Papierförmchen servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Kaffee Creme, Asti, Mokka mit Orangenlikör (in Österreich „Maria Theresia“ genannt), Bockbier (z. B. Riegele Augustus 8)

Nutritions

  • 300 kcal
    Energie
  • 16 g
    Fett
  • 26 g
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  • 12 g
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