Fussball-Muffins mit Erdnuss Butter und Frosting
Preparation
Preparation
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Erdnüsse grob mit einem Messer hacken.
In einer grossen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts Erdnüsse, Mehl, Erdnuss Ccreme, Eier, Zucker, Backkakao, Backpulver, Öl und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Muffinteig gleichmässig darin verteilen.
Muffins 25-30 Minuten im Backofen backen, danach vollständig auskühlen lassen.
In einer Schüssel Butter, Puderzucker und 3 TL heisses Wasser gründlich verrühren. Lebensmittelfarbe dazugeben und alles in 2-3 Minuten mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Anschliessend in einen Spritzbeutel mit einer Spritztülle für Gras füllen. Die Muffins mit „Gras“ verzieren und servieren.
Getränkeempfehlung: Berliner Weisse grün oder Sherry oder Omas Eierlikör, Homemade Limonade
Nutritions
- 400 kcalEnergie
- 23 gFett
- 42 gKohlenhydrate
- 6 gEiweiss
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handrührgerät
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Spritzbeutel
- Spritztülle
Preparation
Preparation
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Erdnüsse grob mit einem Messer hacken.
In einer grossen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts Erdnüsse, Mehl, Erdnuss Ccreme, Eier, Zucker, Backkakao, Backpulver, Öl und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Muffinteig gleichmässig darin verteilen.
Muffins 25-30 Minuten im Backofen backen, danach vollständig auskühlen lassen.
In einer Schüssel Butter, Puderzucker und 3 TL heisses Wasser gründlich verrühren. Lebensmittelfarbe dazugeben und alles in 2-3 Minuten mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Anschliessend in einen Spritzbeutel mit einer Spritztülle für Gras füllen. Die Muffins mit „Gras“ verzieren und servieren.
Getränkeempfehlung: Berliner Weisse grün oder Sherry oder Omas Eierlikör, Homemade Limonade
Nutritions
- 400 kcalEnergie
- 23 gFett
- 42 gKohlenhydrate
- 6 gEiweiss