Schokoladen-küchlein mit flüssigem Erdnuss Butter-Kern
Preparation
Preparation
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schokolade grob hacken und mit 100 g Butter in einem Topf bei nicht zu grosser Hitze schmelzen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und die Schokoladenmasse unterrühren.
4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm) mit der restlichen Butter fetten. Schokoladenmasse bis zur Hälfte einfüllen. Je 1 TL Erdnuss Butter in die Mitte geben und mit der restlichen Schokoladenmasse auffüllen. Formen im Backofen 16-18 Minuten backen.
Schokoladenküchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Erdnüssen garnieren und in den Förmchen noch warm servieren.
Nutritions
- 775 kcalEnergie
- 52 gFett
- 66 gKohlenhydrate
- 13 gEiweiss
Equipment
- Schneidebrett
- Messer
- Topf
- Schüssel
- Handrührgerät
- 4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm)
Preparation
Preparation
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schokolade grob hacken und mit 100 g Butter in einem Topf bei nicht zu grosser Hitze schmelzen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und die Schokoladenmasse unterrühren.
4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm) mit der restlichen Butter fetten. Schokoladenmasse bis zur Hälfte einfüllen. Je 1 TL Erdnuss Butter in die Mitte geben und mit der restlichen Schokoladenmasse auffüllen. Formen im Backofen 16-18 Minuten backen.
Schokoladenküchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Erdnüssen garnieren und in den Förmchen noch warm servieren.
Nutritions
- 775 kcalEnergie
- 52 gFett
- 66 gKohlenhydrate
- 13 gEiweiss