Mediterraner Haselnusskuchen
Preparation
Preparation
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Mehl und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, den Wein und die gequirlten Eier hineingeben. Mit einem Schneebesen Mehl und Flüssigkeit verrühren.
Das Gemüse, die Haselnüsse, den Parmaschinken, den Parmesankäse und das Olivenöl hinzugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben. Den Kuchen 60 Minuten lang im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Nutritions
- 305 kcalEnergie
- 15 gFett
- 26 gKohlenhydrate
- 18 gEiweiss
Equipment
- Kuchenform (Ø 22 cm)
Preparation
Preparation
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Mehl und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, den Wein und die gequirlten Eier hineingeben. Mit einem Schneebesen Mehl und Flüssigkeit verrühren.
Das Gemüse, die Haselnüsse, den Parmaschinken, den Parmesankäse und das Olivenöl hinzugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben. Den Kuchen 60 Minuten lang im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Nutritions
- 305 kcalEnergie
- 15 gFett
- 26 gKohlenhydrate
- 18 gEiweiss