Cake méditerranéen aux noisettes
Préparer
Préparer
Préchauffer le four à 175 °C.
Tamiser la farine et la poudre à lever dans un saladier. Faire une fontaine au centre et y verser le vin et les œufs battus. Mélanger le tout au fouet.
Ajouter les légumes, les noisettes, le jambon de Parme, le parmesan et l’huile d’olive à la préparation et bien remuer. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Faire cuire pendant 60 minutes au four préchauffé jusqu’à ce que le cake soit bien doré. Sortir du four, laisser refroidir et couper en tranches.
Valeurs nutritionnelles
- 305 kcalÉnergie
- 15 gLipides
- 26 gGlucides
- 18 gProtéines
Ustensiles
- Moulu à cake de 22 cm de long
Préparer
Préparer
Préchauffer le four à 175 °C.
Tamiser la farine et la poudre à lever dans un saladier. Faire une fontaine au centre et y verser le vin et les œufs battus. Mélanger le tout au fouet.
Ajouter les légumes, les noisettes, le jambon de Parme, le parmesan et l’huile d’olive à la préparation et bien remuer. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Faire cuire pendant 60 minutes au four préchauffé jusqu’à ce que le cake soit bien doré. Sortir du four, laisser refroidir et couper en tranches.
Valeurs nutritionnelles
- 305 kcalÉnergie
- 15 gLipides
- 26 gGlucides
- 18 gProtéines
Le savais-tu?
La noisette consommée par les hommes depuis des siècles, et c'est l'une des rares vraies noix.
En savoir plus