Hauptspeise
Simpel30 Minuten

Bolivianischer Hähncheneintopf mit Erdnüssen

Preparation

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  1. Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Ringe schneiden.

  2. Erdnüsse in einem Standmixer fein zerkleinern.
    Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einem Topf im erhitzten Erdnussöl von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Erdnüsse ca. 2 Minuten mitbraten. Reis dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Mit Paprika- und Kümmelpulver sowie Chiliringen würzen. Eintopf 10-12 Minuten köcheln lassen.

  3. Mais in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Erbsen zum Eintopf geben.
    Alles noch 2-3 Minuten garen. Eintopf in Suppentellern anrichten und servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Grauburgunder, helles Hefeweizen, Jasmintee

Nutritions

  • 670 kcal
    Energie
  • 33 g
    Fett
  • 43 g
    Kohlenhydrate
  • 50 g
    Eiweiss

Equipment

  • Küchenpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer
  • Topf
  • Sieb

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  1. Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Ringe schneiden.

  2. Erdnüsse in einem Standmixer fein zerkleinern.
    Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einem Topf im erhitzten Erdnussöl von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Erdnüsse ca. 2 Minuten mitbraten. Reis dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Mit Paprika- und Kümmelpulver sowie Chiliringen würzen. Eintopf 10-12 Minuten köcheln lassen.

  3. Mais in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Erbsen zum Eintopf geben.
    Alles noch 2-3 Minuten garen. Eintopf in Suppentellern anrichten und servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Grauburgunder, helles Hefeweizen, Jasmintee

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  • 670 kcal
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  • 33 g
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  • 43 g
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  • 50 g
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