Bolivianischer Hähncheneintopf mit Erdnüssen
Preparation
Preparation
Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Ringe schneiden.
Erdnüsse in einem Standmixer fein zerkleinern.
Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einem Topf im erhitzten Erdnussöl von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Erdnüsse ca. 2 Minuten mitbraten. Reis dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Mit Paprika- und Kümmelpulver sowie Chiliringen würzen. Eintopf 10-12 Minuten köcheln lassen.Mais in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Erbsen zum Eintopf geben.
Alles noch 2-3 Minuten garen. Eintopf in Suppentellern anrichten und servieren.
Getränkeempfehlung: Grauburgunder, helles Hefeweizen, Jasmintee
Nutritions
- 670 kcalEnergie
- 33 gFett
- 43 gKohlenhydrate
- 50 gEiweiss
Equipment
- Küchenpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Standmixer
- Topf
- Sieb
Preparation
Preparation
Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Ringe schneiden.
Erdnüsse in einem Standmixer fein zerkleinern.
Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einem Topf im erhitzten Erdnussöl von allen Seiten 3-4 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Erdnüsse ca. 2 Minuten mitbraten. Reis dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Mit Paprika- und Kümmelpulver sowie Chiliringen würzen. Eintopf 10-12 Minuten köcheln lassen.Mais in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Erbsen zum Eintopf geben.
Alles noch 2-3 Minuten garen. Eintopf in Suppentellern anrichten und servieren.
Getränkeempfehlung: Grauburgunder, helles Hefeweizen, Jasmintee
Nutritions
- 670 kcalEnergie
- 33 gFett
- 43 gKohlenhydrate
- 50 gEiweiss