Erdnuss-Gurken-Salat
Preparation
Preparation
Wasch zuerst die Gurke (nicht schälen!). Trenn die Gurkenenden ab, um anschliessend die Gurke längs zu halbieren und die Kerne zu entfernen. Schneide das Fruchtfleisch nun der Länge nach mit einem Sparschäler in feine Streifen. Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
Schäle im nächsten Schritt den Knoblauch für die Marinade und hacke ihn fein. Mit Erdnuss Butter, Sriracha, Sojasauce, Sushi-Essig und Zucker gut verrühren. Gib nun die Marinade über die Gurken- und Zwiebelstreifen und misch alles. Anschliessend einfach nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss nur noch die Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
Getränkeempfehlung: Holundereistee
Nutritions
- 161,5 kcalEnergie
- 12,5 gFett
- 4,5 gKohlenhydrate
- 6,8 gEiweiss
Equipment
- Sparschäler
- Messer
- Schüssel
Preparation
Preparation
Wasch zuerst die Gurke (nicht schälen!). Trenn die Gurkenenden ab, um anschliessend die Gurke längs zu halbieren und die Kerne zu entfernen. Schneide das Fruchtfleisch nun der Länge nach mit einem Sparschäler in feine Streifen. Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
Schäle im nächsten Schritt den Knoblauch für die Marinade und hacke ihn fein. Mit Erdnuss Butter, Sriracha, Sojasauce, Sushi-Essig und Zucker gut verrühren. Gib nun die Marinade über die Gurken- und Zwiebelstreifen und misch alles. Anschliessend einfach nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss nur noch die Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
Getränkeempfehlung: Holundereistee
Nutritions
- 161,5 kcalEnergie
- 12,5 gFett
- 4,5 gKohlenhydrate
- 6,8 gEiweiss