Nachspeise
Simpel15 Minuten

Erdnuss-Karamell-Eis

Preparation

Preparation

Print
  1. Zucker in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er karamellisiert. Nicht rühren! Nach und nach warme Milch hinzugeben. Dann die Sahne angiessen und gut durchrühren.

  2. Die Eidotter in einem Mixer schaumig schlagen. Während des ständigen Rührens einen Suppenlöffel Karamellmischung hinzugeben, und zwar so, dass die Eidotter nicht fest werden. Die restliche Karamellmischung nach und nach hinzugeben. Alles in einen Kochtopf füllen und sehr langsam erhitzen, dabei ständig mit einem Holzlöffel durchrühren, bis die Mischung eindickt. Den Kochtopf vom Kochfeld nehmen und abkühlen lassen.

  3. Die Erdnüsse hinzugeben und ab und zu kurz umrühren. Mischung nach dem vollständigen Abkühlen in eine Schüssel geben, abdecken und ins Gefrierfach stellen. Nach 1 Stunde die Mischung aus dem Gefrierfach nehmen, mit dem Mixer durchrühren und ins Gefrierfach zurückstellen. Nach ca. 2 Stunden noch einmal gut durchrühren. Und zu guter Letzt noch einmal, wenn das Eis fast hart ist.

  4. Mischung in einen Tiefkühlbehälter geben, den Deckel darauf setzen und ins Eisfach stellen. 

Nutritions

  • 328 kcal
    Energie
  • 21 g
    Fett
  • 27 g
    Kohlenhydrate
  • 8 g
    Eiweiss

Preparation

Preparation

Print
  1. Zucker in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er karamellisiert. Nicht rühren! Nach und nach warme Milch hinzugeben. Dann die Sahne angiessen und gut durchrühren.

  2. Die Eidotter in einem Mixer schaumig schlagen. Während des ständigen Rührens einen Suppenlöffel Karamellmischung hinzugeben, und zwar so, dass die Eidotter nicht fest werden. Die restliche Karamellmischung nach und nach hinzugeben. Alles in einen Kochtopf füllen und sehr langsam erhitzen, dabei ständig mit einem Holzlöffel durchrühren, bis die Mischung eindickt. Den Kochtopf vom Kochfeld nehmen und abkühlen lassen.

  3. Die Erdnüsse hinzugeben und ab und zu kurz umrühren. Mischung nach dem vollständigen Abkühlen in eine Schüssel geben, abdecken und ins Gefrierfach stellen. Nach 1 Stunde die Mischung aus dem Gefrierfach nehmen, mit dem Mixer durchrühren und ins Gefrierfach zurückstellen. Nach ca. 2 Stunden noch einmal gut durchrühren. Und zu guter Letzt noch einmal, wenn das Eis fast hart ist.

  4. Mischung in einen Tiefkühlbehälter geben, den Deckel darauf setzen und ins Eisfach stellen. 

Nutritions

  • 328 kcal
    Energie
  • 21 g
    Fett
  • 27 g
    Kohlenhydrate
  • 8 g
    Eiweiss

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt