Glace cacahuètes au caramel
Préparer
Préparer
Mettre le sucre dans une petite casserole, faire fondre à feu moyen jusqu’à caramélisation. Ne pas remuer! Ajouter peu à peu le lait chaud. Puis verser la crème et bien mélanger.
Battre en mousse les jaunes d’œufs, ajouter 1 cs de caramel en fouettant constamment afin que les jaunes ne coagulent pas. Incorporer progressivement le reste du caramel de la même façon. Verser le tout dans une casserole et chauffer très doucement sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Enlever de la plaque et laisser refroidir.
Ajouter les cacahuètes et remuer de temps à autre. Une fois refroidi complètement, verser le mélange dans un bol, couvrir et mettre au congélateur. Après 1 heure, sortir du congélateur, fouetter avec un fouet électrique, remettre au congélateur. Procéder de même après deux heures. Quand la glace est presque dure, fouetter encore une fois vigoureusement, verser le mélange dans une boîte de congélation.
Mettre un couvercle et conserver au congélateur jusqu’à dégustation.
Valeurs nutritionnelles
- 328 kcalÉnergie
- 21 gLipides
- 27 gGlucides
- 8 gProtéines
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Mettre le sucre dans une petite casserole, faire fondre à feu moyen jusqu’à caramélisation. Ne pas remuer! Ajouter peu à peu le lait chaud. Puis verser la crème et bien mélanger.
Battre en mousse les jaunes d’œufs, ajouter 1 cs de caramel en fouettant constamment afin que les jaunes ne coagulent pas. Incorporer progressivement le reste du caramel de la même façon. Verser le tout dans une casserole et chauffer très doucement sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Enlever de la plaque et laisser refroidir.
Ajouter les cacahuètes et remuer de temps à autre. Une fois refroidi complètement, verser le mélange dans un bol, couvrir et mettre au congélateur. Après 1 heure, sortir du congélateur, fouetter avec un fouet électrique, remettre au congélateur. Procéder de même après deux heures. Quand la glace est presque dure, fouetter encore une fois vigoureusement, verser le mélange dans une boîte de congélation.
Mettre un couvercle et conserver au congélateur jusqu’à dégustation.
Valeurs nutritionnelles
- 328 kcalÉnergie
- 21 gLipides
- 27 gGlucides
- 8 gProtéines
Le savais-tu?
Les cacahuètes sont riches en potassium. Le potassium aide à maintenir une tension artérielle normale.
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