Hauptspeise
Simpel30 Minuten

Erdnuss-Omelett mit Harissa

Preparation

Preparation

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  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. Für den Dip Erdnuss Butter mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Chiliflocken, Sojasosse und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.

  3. Bergkäse grob reiben. Erdnüsse hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  4. In einer anderen Schüssel die Eier mit Harissa, Salz, Pfeffer, Milch, Bergkäse, jeweils etwa die Hälfte der Erdnüsse und Frühlingszwiebeln verrühren.

  5. In einer beschichteten Pfanne im heissen Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten dünsten. Die Eiermasse dazugeben und in 10-15 Minuten bei kleiner Hitze abgedeckt stocken lassen.

  6. Das Omelett auf ein Holzbrett gleiten lassen, mit restlichen Erdnüssen, Schwarzkümmel, Petersilie und den übrigen Frühlingszwiebeln garnieren. In 4 Teile schneiden und mit dem Dip servieren.

Hint

Getränkeempfehlung: Puh-Erh-Tee, Rhabarber-Schorle oder deutscher Weissburgunder

Nutritions

  • 690 kcal
    Energie
  • 51 g
    Fett
  • 19 g
    Kohlenhydrate
  • 37 g
    Eiweiss

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • 2 Schüsseln
  • Pfanne

Preparation

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  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. Für den Dip Erdnuss Butter mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Chiliflocken, Sojasosse und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.

  3. Bergkäse grob reiben. Erdnüsse hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  4. In einer anderen Schüssel die Eier mit Harissa, Salz, Pfeffer, Milch, Bergkäse, jeweils etwa die Hälfte der Erdnüsse und Frühlingszwiebeln verrühren.

  5. In einer beschichteten Pfanne im heissen Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten dünsten. Die Eiermasse dazugeben und in 10-15 Minuten bei kleiner Hitze abgedeckt stocken lassen.

  6. Das Omelett auf ein Holzbrett gleiten lassen, mit restlichen Erdnüssen, Schwarzkümmel, Petersilie und den übrigen Frühlingszwiebeln garnieren. In 4 Teile schneiden und mit dem Dip servieren.

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  • 690 kcal
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  • 19 g
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