Garnelenspiesse mit Erdnüssen
Preparation
Preparation
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Würfel schneiden. Beides mit Erdnüssen, Limettensaft, rosa Pfefferbeeren, Salz und Olivenöl im Standmixer oder mit einem Pürierstab sämig pürieren.
Die Riesengarnelen kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Marinade mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Zitronengras mit einem Messer anspitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen und je 3 auf einen Stängel Zitronengras stecken. Garnelenspiesse in einer Pfanne im erhitzten Erdnussöl rundum 2-3 Minuten braten. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Die Marinade 2 Minuten einkochen und dazu servieren.
Getränkeempfehlung: Weissburgunder, Sauvignon Blanc, Belgisches Farmhouse Ale, Eistee Pfirsich, Zitronomenlimonade, Ginger Ale
Nutritions
- 440 kcalEnergie
- 38 gFett
- 4 gKohlenhydrate
- 21 gEiweiss
Equipment
- Schneidebrett
- Messer
- Standmixer oder Pürierstab
- Schüssel
- Küchenpapier
- Pfanne
Preparation
Preparation
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Würfel schneiden. Beides mit Erdnüssen, Limettensaft, rosa Pfefferbeeren, Salz und Olivenöl im Standmixer oder mit einem Pürierstab sämig pürieren.
Die Riesengarnelen kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Marinade mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Zitronengras mit einem Messer anspitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen und je 3 auf einen Stängel Zitronengras stecken. Garnelenspiesse in einer Pfanne im erhitzten Erdnussöl rundum 2-3 Minuten braten. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Die Marinade 2 Minuten einkochen und dazu servieren.
Getränkeempfehlung: Weissburgunder, Sauvignon Blanc, Belgisches Farmhouse Ale, Eistee Pfirsich, Zitronomenlimonade, Ginger Ale
Nutritions
- 440 kcalEnergie
- 38 gFett
- 4 gKohlenhydrate
- 21 gEiweiss