Rotes Erdnuss-Linsencurry
Preparation
Preparation
Linsen in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen.
Zwiebeln abziehen. Möhren schälen und putzen, beides in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 EL erhitztem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Möhren und Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 2-3 Minuten glasig braten. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Erdnüsse dazugeben. Curry mit Thymian, Petersilie und Crème fraîche verfeinern und in Schalen anrichten. Garnelen mit Erdnüssen darauf geben und das Curry servieren.
Getränkeempfehlung: Weisser Lugana oder Kölsch, Mango Lassi
Nutritions
- 450 kcalEnergie
- 28 gFett
- 28 gKohlenhydrate
- 24 gEiweiss
Equipment
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Küchenpapier
- Pfanne
Preparation
Preparation
Linsen in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen.
Zwiebeln abziehen. Möhren schälen und putzen, beides in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 EL erhitztem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Möhren und Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 2-3 Minuten glasig braten. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Erdnüsse dazugeben. Curry mit Thymian, Petersilie und Crème fraîche verfeinern und in Schalen anrichten. Garnelen mit Erdnüssen darauf geben und das Curry servieren.
Getränkeempfehlung: Weisser Lugana oder Kölsch, Mango Lassi
Nutritions
- 450 kcalEnergie
- 28 gFett
- 28 gKohlenhydrate
- 24 gEiweiss