Scharfe Avocado-Creme mit Erdnuss-Dukkah
Preparation
Preparation
Sesam in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den grünen Teil in feine Ringe schneiden (den weissen Teil anderweitig verwenden).
Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Wasabipaste und Tabasco glatt pürieren.
Zur Zubereitung des Dukkah Erdnüsse, Sesam, geschrotete Pfefferkörner und Meersalz in einem elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein zermahlen. Thymian, Zimt und Paprikapulver untermischen.
Avocado-Creme in vier Schälchen verteilen, mit Frühlingszwiebeln und Dukkah bestreut servieren.
Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder einfach nur mit Baguette oder Cräckern.
Getränkeempfehlung: Ginger Ale, Rioja oder Bockbier (z. B. Riedenburger Dolden Bock)
Nutritions
- 350kcalEnergie
- 30 gFett
- 15 gKohlenhydrate
- 8 gEiweiss
Equipment
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pürierstab
- elektrischer Zerkleinerer
Preparation
Preparation
Sesam in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den grünen Teil in feine Ringe schneiden (den weissen Teil anderweitig verwenden).
Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Wasabipaste und Tabasco glatt pürieren.
Zur Zubereitung des Dukkah Erdnüsse, Sesam, geschrotete Pfefferkörner und Meersalz in einem elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein zermahlen. Thymian, Zimt und Paprikapulver untermischen.
Avocado-Creme in vier Schälchen verteilen, mit Frühlingszwiebeln und Dukkah bestreut servieren.
Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder einfach nur mit Baguette oder Cräckern.
Getränkeempfehlung: Ginger Ale, Rioja oder Bockbier (z. B. Riedenburger Dolden Bock)
Nutritions
- 350kcalEnergie
- 30 gFett
- 15 gKohlenhydrate
- 8 gEiweiss