Auberginen-Erdnuss-Piccata
Preparation
Preparation
Auberginen putzen, waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Erdnüsse in einem Blitzhacker fein hacken.
Eier aufschlagen und mit 80 g Erdnüssen, Thymian, Petersilie und Parmesan vermischen, salzen und pfeffern.
Auberginenscheiben trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden. Scheiben nacheinander in die Ei-Käsemasse tauchen und in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl goldgelb braten.
Auberginen-Erdnuss-Piccata auf Tellern anrichten, mit restlichen Erdnüssen und Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt Salsa Verde oder ein Joghurt-Dip mit Blattsalat. Getränkeempfehlung: Italienischer Rotwein z. B. Nero d’Avola, helles Lager oder Ingwer-Minz-Tee, Zitronenwasser
Nutritions
- 430 kcalEnergie
- 31 gFett
- 17 gKohlenhydrate
- 21 gEiweiss
Equipment
- Schneidebrett
- Messer
- Blitzhacker
- Pfanne
- Küchenpapier
Preparation
Preparation
Auberginen putzen, waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Erdnüsse in einem Blitzhacker fein hacken.
Eier aufschlagen und mit 80 g Erdnüssen, Thymian, Petersilie und Parmesan vermischen, salzen und pfeffern.
Auberginenscheiben trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden. Scheiben nacheinander in die Ei-Käsemasse tauchen und in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl goldgelb braten.
Auberginen-Erdnuss-Piccata auf Tellern anrichten, mit restlichen Erdnüssen und Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt Salsa Verde oder ein Joghurt-Dip mit Blattsalat. Getränkeempfehlung: Italienischer Rotwein z. B. Nero d’Avola, helles Lager oder Ingwer-Minz-Tee, Zitronenwasser
Nutritions
- 430 kcalEnergie
- 31 gFett
- 17 gKohlenhydrate
- 21 gEiweiss