Kürbissticks mit Erdnuss-Dip
Preparation
Preparation
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel rauskratzen und den Kürbis in Sticks schneiden.
Kürbissticks mit Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kürbis im Backofen 20-25 Minuten garen.
Inzwischen 50 g Erdnüsse im Blitzhacker grob zerkleinern. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Soja-Joghurtalternative mit Zwiebeln, Tomaten und zerkleinerten Erdnüssen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum abbrausen und trockenschütteln, Blätter abzupfen. Sticks auf vier Tellern anrichten, mit Sonnenblumenöl beträufeln und mit Dip, Basilikumblättern und den restlichen Erdnüssen garniert servieren.
Getränkeempfehlung: Verdelho oder ein Lager
Nutritions
- 290 kcalEnergie
- 18 gFett
- 21 gKohlenhydrate
- 12 gEiweiss
Equipment
- Schneidebrett
- Messer
- Löffel
- Backblech
- Backpapier
- Blitzhacker
Preparation
Preparation
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel rauskratzen und den Kürbis in Sticks schneiden.
Kürbissticks mit Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kürbis im Backofen 20-25 Minuten garen.
Inzwischen 50 g Erdnüsse im Blitzhacker grob zerkleinern. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Soja-Joghurtalternative mit Zwiebeln, Tomaten und zerkleinerten Erdnüssen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum abbrausen und trockenschütteln, Blätter abzupfen. Sticks auf vier Tellern anrichten, mit Sonnenblumenöl beträufeln und mit Dip, Basilikumblättern und den restlichen Erdnüssen garniert servieren.
Getränkeempfehlung: Verdelho oder ein Lager
Nutritions
- 290 kcalEnergie
- 18 gFett
- 21 gKohlenhydrate
- 12 gEiweiss