Erdnusssosse / Dip aus Erdnüssen
Preparation
Preparation
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Erdnüsse hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Erdnussöl 2-3 Minuten anbraten.Erdnüsse und Erdnuss Butter dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
Mit Sojasosse, Reisessig und Sambal Oelek würzen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Sosse mit einem Pürierstab vorsichtig cremig mixen, in ein Schälchen geben und nach Wunsch mit Erdnüssen bestreut noch warm servieren.
Getränkeempfehlung: Thai-Bier, Eistee Zitrone, Holunder-Schorle
Nutritions
- 480 kcalEnergie
- 42 gFett
- 10 gKohlenhydrate
- 13 gEiweiss
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- leistungsstarker Pürierstab
Preparation
Preparation
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Erdnüsse hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Erdnussöl 2-3 Minuten anbraten.Erdnüsse und Erdnuss Butter dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
Mit Sojasosse, Reisessig und Sambal Oelek würzen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Sosse mit einem Pürierstab vorsichtig cremig mixen, in ein Schälchen geben und nach Wunsch mit Erdnüssen bestreut noch warm servieren.
Getränkeempfehlung: Thai-Bier, Eistee Zitrone, Holunder-Schorle
Nutritions
- 480 kcalEnergie
- 42 gFett
- 10 gKohlenhydrate
- 13 gEiweiss