Vollkornreis-Bowl mit Erdnüssen und Joghurt-Minz-Dressing
Preparation
Preparation
Vollkornreis in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen.
Zucchini putzen, waschen, halbieren und längs in dünne Scheiben hobeln. Scheiben längs in dünne Streifen schneiden. Zucchinistreifen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl 10 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschleudern.
In einer anderen Schüssel Joghurt mit Ahornsirup, Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Reis, Zucchinistreifen und Rucola in vier Bowls anrichten.
Mit dem Joghurt-Minz-Dressing grosszügig beträufeln und mit Erdnüssen und Korinthen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Oolong-Tee oder Gurken/Holunder-Swizzle, junger Chardonnay
Nutritions
- 460 kcalEnergie
- 17 gFett
- 60 gKohlenhydrate
- 15 gEiweiss
Equipment
- Topf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Gemüsehobel
- 2 Schüsseln
- Salatschleuder
Preparation
Preparation
Vollkornreis in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen.
Zucchini putzen, waschen, halbieren und längs in dünne Scheiben hobeln. Scheiben längs in dünne Streifen schneiden. Zucchinistreifen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl 10 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschleudern.
In einer anderen Schüssel Joghurt mit Ahornsirup, Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Reis, Zucchinistreifen und Rucola in vier Bowls anrichten.
Mit dem Joghurt-Minz-Dressing grosszügig beträufeln und mit Erdnüssen und Korinthen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Oolong-Tee oder Gurken/Holunder-Swizzle, junger Chardonnay
Nutritions
- 460 kcalEnergie
- 17 gFett
- 60 gKohlenhydrate
- 15 gEiweiss