Nouilles aux légumes et pesto de roquette aux cacahuètes
Préparer
Préparer
Hacher grossièrement les cacahuètes. Peler la gousse d’ail et la couper en deux. Laver la roquette et le persil, sécher avec du papier essuie-tout. Réduire en purée avec 60 g de cacahuètes hachées, l’ail, les tomates, le pecorino et l’huile, assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
Eplucher et laver les carottes, laver les courgettes, les nettoyer, puis tailler les légumes en fines «nouilles» au moyen d’un couteau économe. Cuire «al dente» dans de l’eau salée, égoutter en prenant soin de réserver 6 cs d’eau de cuisson.
Ajouter l’eau de cuisson au pesto, disposer sur les nouilles de légumes, parsemer du reste de cacahuètes hachées et servir.
Valeurs nutritionnelles
- 414 kcalÉnergie
- 35 gLipides
- 9,3 gGlucides
- 11 gProtéines
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Hacher grossièrement les cacahuètes. Peler la gousse d’ail et la couper en deux. Laver la roquette et le persil, sécher avec du papier essuie-tout. Réduire en purée avec 60 g de cacahuètes hachées, l’ail, les tomates, le pecorino et l’huile, assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
Eplucher et laver les carottes, laver les courgettes, les nettoyer, puis tailler les légumes en fines «nouilles» au moyen d’un couteau économe. Cuire «al dente» dans de l’eau salée, égoutter en prenant soin de réserver 6 cs d’eau de cuisson.
Ajouter l’eau de cuisson au pesto, disposer sur les nouilles de légumes, parsemer du reste de cacahuètes hachées et servir.
Valeurs nutritionnelles
- 414 kcalÉnergie
- 35 gLipides
- 9,3 gGlucides
- 11 gProtéines
Le savais-tu?
Les cacahuètes sont riches en potassium. Le potassium aide à maintenir une tension artérielle normale.
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