Kebab-Spiesse mit scharfem Erdnuss-Dip
Preparation
Preparation
Erdnüsse fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Erdnüssen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark vermischen, kalt stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne in 1 TL heissem Olivenöl 1-2 Minuten dünsten. 5 Minuten abkühlen lassen und unter das Hackfleisch kneten, die Hackmasse wieder kalt stellen. Thymian unter das kalte Hackfleisch kneten.
Für den Dip Erdnuss Butter mit Chilipaste, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer glattrühren.
Hackfleisch auf 8 Spiesse verteilen und daran zu langen, flachen „Würsten“ formen, dann glattstreichen. In einer Pfanne im restlichen Olivenöl die Kebab-Spiesse rundum 10-12 Minuten braten.
Kebab-Spiesse mit dem scharfen Erdnuss-Dip servieren.
Dazu passt gut ein orientalischer Salat nach Wahl und geröstetes Fladenbrot
Getränkeempfehlung: Ayran, Orangenlimonade, Rioja, Bockbier (z. B. Riedenburger Dolden Bock)
Nutritions
- 720 kcalEnergie
- 55 gFett
- 10 gKohlenhydrate
- 44 gEiweiss
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pfanne
- 4 Spiesse (Holz oder Metall)
- Pfanne
Preparation
Preparation
Erdnüsse fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Erdnüssen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark vermischen, kalt stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel in einer Pfanne in 1 TL heissem Olivenöl 1-2 Minuten dünsten. 5 Minuten abkühlen lassen und unter das Hackfleisch kneten, die Hackmasse wieder kalt stellen. Thymian unter das kalte Hackfleisch kneten.
Für den Dip Erdnuss Butter mit Chilipaste, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer glattrühren.
Hackfleisch auf 8 Spiesse verteilen und daran zu langen, flachen „Würsten“ formen, dann glattstreichen. In einer Pfanne im restlichen Olivenöl die Kebab-Spiesse rundum 10-12 Minuten braten.
Kebab-Spiesse mit dem scharfen Erdnuss-Dip servieren.
Dazu passt gut ein orientalischer Salat nach Wahl und geröstetes Fladenbrot
Getränkeempfehlung: Ayran, Orangenlimonade, Rioja, Bockbier (z. B. Riedenburger Dolden Bock)
Nutritions
- 720 kcalEnergie
- 55 gFett
- 10 gKohlenhydrate
- 44 gEiweiss