Erdnuss-Salsa
Preparation
Preparation
Koriander waschen, Wurzeln abtrennen und diese fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln.
In einer Pfanne in 1 EL erhitztem Olivenöl die Korianderwurzeln, Knoblauch und Zwiebeln 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Den Pfanneninhalt mitsamt dem Öl in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Korianderblätter fein hacken. Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit Zitronensaft beträufeln.
Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein hacken. Avocado, Korianderblätter, restliches Olivenöl und Erdnüsse mit in die Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Limettensaft würzen. Mischung 2-3 Mal mit einem Stabmixer zerkleinern und alles gut vermischen.
In einem Schälchen anrichten und servieren.
Passt zu gebratenem Lachs oder zu Hähnchenbrustfilet.
Nutritions
- 340 kcalEnergie
- 30 gFett
- 12 gKohlenhydrate
- 8 gEiweiss
Equipment
- Schneidebrett
- Messer
- Pfanne
- Schüssel
- Löffel
- Küchenmaschine
- Stabmixer
Preparation
Preparation
Koriander waschen, Wurzeln abtrennen und diese fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln.
In einer Pfanne in 1 EL erhitztem Olivenöl die Korianderwurzeln, Knoblauch und Zwiebeln 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Den Pfanneninhalt mitsamt dem Öl in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Korianderblätter fein hacken. Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit Zitronensaft beträufeln.
Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein hacken. Avocado, Korianderblätter, restliches Olivenöl und Erdnüsse mit in die Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Limettensaft würzen. Mischung 2-3 Mal mit einem Stabmixer zerkleinern und alles gut vermischen.
In einem Schälchen anrichten und servieren.
Passt zu gebratenem Lachs oder zu Hähnchenbrustfilet.
Nutritions
- 340 kcalEnergie
- 30 gFett
- 12 gKohlenhydrate
- 8 gEiweiss