Tout ce qu'il faut savoir Pistaches
La pistache a une coque semblable à du bois et surtout très dure entoure le noyau triangulaire brun verdâtre. Elle pousse sur un arbre à feuilles caduques, qui peut atteindre en général 10 mètres de hauteur.
Le saviez-vous ? COQUE DURE, NOYAU DÉLICIEUX
Une coque semblable à du bois et surtout très ferme entoure le noyau triangulaire brun verdâtre, qui doit être débarrassé de la coque avant d'être grignoté. Et ce noyau a non seulement un goût vraiment savoureux, mais il contient également la teneur en potassium la plus élevée de tous les fruits à coque, ainsi que beaucoup de phosphore et de magnésium.
Le fruit est également appelé en Iran « pistache souriante », parce qu'environ un mois avant maturité, la peau de la coque s'ouvre pour révéler le noyau.
D'où vient la pistache ? ORIGINE ET DISTRIBUTION
L'origine du pistachier, qui peut atteindre en général 10 mètres de hauteur, n'est pas claire. Aujourd'hui, le pistachier ou l'arbuste est originaire du Moyen et Proche-Orient.
Les États-Unis et l'Iran font également partie des principaux producteurs. Les pistaches ültje avec coques proviennent donc des États-Unis.