Truffes aux deux saveurs
Préparer
Préparer
Casser le chocolat en petits morceaux, les mettre dans la poêle. Ajouter la crème et chauffer à feu doux sans cesser de remuer pour bien faire fondre le chocolat. Le mélange ne doit pas bouillir. Retirer la poêle du feu et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange ait presque refroidi. Ajouter de petits morceaux de beurre froid.
Séparer en deux portions. Mélanger la première moitié avec les pistaches et la seconde avec les cacahuètes hachées. Laisser refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur afin que les mélanges durcissent.
Former de petites boules à l’aide de deux cuillères à café. Rouler les truffes aux pistaches dans la noix de coco râpée et les truffes aux cacahuètes dans le cacao.
Valeurs nutritionnelles
- 175 kcalÉnergie
- 14 gLipides
- 10 gGlucides
- 2 gProtéines
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Casser le chocolat en petits morceaux, les mettre dans la poêle. Ajouter la crème et chauffer à feu doux sans cesser de remuer pour bien faire fondre le chocolat. Le mélange ne doit pas bouillir. Retirer la poêle du feu et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange ait presque refroidi. Ajouter de petits morceaux de beurre froid.
Séparer en deux portions. Mélanger la première moitié avec les pistaches et la seconde avec les cacahuètes hachées. Laisser refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur afin que les mélanges durcissent.
Former de petites boules à l’aide de deux cuillères à café. Rouler les truffes aux pistaches dans la noix de coco râpée et les truffes aux cacahuètes dans le cacao.
Valeurs nutritionnelles
- 175 kcalÉnergie
- 14 gLipides
- 10 gGlucides
- 2 gProtéines
Le savais-tu?
La pistache n'est pas vraiment une noix. D'un point de vue botanique, c'est un fruit à coque provenant du pistachier et qui appartient à la même famille que le sumac.
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