Boulettes de viande aux cacahuètes, sauce chutney mangue chili
Préparer
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Peler la mangue, retirer le noyau et détailler la chair en petits cubes. Eplucher l’oignon, couper en petits dés et faire revenir dans 1 cc d’huile env. 3 à 4 minutes. Ajouter la mangue, y verser le bouillon, laisser étuver env. 5 minutes sans couvrir. Si nécessaire, réduire le chutney en purée. Assaisonner avec la crème balsamique, la poudre de chili, le sel et le poivre.
Hacher grossièrement les cacahuètes, les incorporer à la viande hachée, ajouter le jaune d’œuf et la panure, bien mélanger. Assaisonner avec le sel, le poivre, le gingembre, le cumin et le curcuma, former 12 petites boulettes. Chauffer l’huile restante, rôtir les boulettes env. 15 à 18 minutes en les tournant régulièrement ou les faire griller au gril dans une barquette en aluminium.
Dresser les boulettes de viande avec la sauce chutney et servir.
Valeurs nutritionnelles
- 504 kcalÉnergie
- 34 gLipides
- 17 gGlucides
- 31 gProtéines
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Peler la mangue, retirer le noyau et détailler la chair en petits cubes. Eplucher l’oignon, couper en petits dés et faire revenir dans 1 cc d’huile env. 3 à 4 minutes. Ajouter la mangue, y verser le bouillon, laisser étuver env. 5 minutes sans couvrir. Si nécessaire, réduire le chutney en purée. Assaisonner avec la crème balsamique, la poudre de chili, le sel et le poivre.
Hacher grossièrement les cacahuètes, les incorporer à la viande hachée, ajouter le jaune d’œuf et la panure, bien mélanger. Assaisonner avec le sel, le poivre, le gingembre, le cumin et le curcuma, former 12 petites boulettes. Chauffer l’huile restante, rôtir les boulettes env. 15 à 18 minutes en les tournant régulièrement ou les faire griller au gril dans une barquette en aluminium.
Dresser les boulettes de viande avec la sauce chutney et servir.
Valeurs nutritionnelles
- 504 kcalÉnergie
- 34 gLipides
- 17 gGlucides
- 31 gProtéines
Le savais-tu?
Les cacahuètes sont riches en potassium. Le potassium aide à maintenir une tension artérielle normale.
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