Papillotes d’asperges aux amandes balsamiques
Préparer
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Laver et éplucher les asperges, les couper en tronçons. Mélanger l’huile, le bouillon, les fines herbes, la moutarde, le sel et le sucre, incorporer délicatement les tronçons d’asperges, répartir sur les quatre feuilles de papier sulfurisé. Fermer chaque feuille en papillote, disposer côte à côte sur une plaque à gâteau et cuire env. 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (gaz: pos. 3, chaleur tournante 160 °C).
Hacher grossièrement les amandes, les colorer dans une poêle. Ajouter quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique, réserver au chaud.
Ouvrir délicatement les papillotes, parsemer les asperges avec les amandes, accompagner à souhait de ciabatta fraîche.
Valeurs nutritionnelles
- 448 kcalÉnergie
- 35,8 gLipides
- 15,3 gGlucides
- 14,3 gProtéines
Ustensiles
- 4 pièces de bonne taille papier sulfurisé
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Laver et éplucher les asperges, les couper en tronçons. Mélanger l’huile, le bouillon, les fines herbes, la moutarde, le sel et le sucre, incorporer délicatement les tronçons d’asperges, répartir sur les quatre feuilles de papier sulfurisé. Fermer chaque feuille en papillote, disposer côte à côte sur une plaque à gâteau et cuire env. 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (gaz: pos. 3, chaleur tournante 160 °C).
Hacher grossièrement les amandes, les colorer dans une poêle. Ajouter quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique, réserver au chaud.
Ouvrir délicatement les papillotes, parsemer les asperges avec les amandes, accompagner à souhait de ciabatta fraîche.
Valeurs nutritionnelles
- 448 kcalÉnergie
- 35,8 gLipides
- 15,3 gGlucides
- 14,3 gProtéines
Le savais-tu?
L'amandier appartient à la famille des rosacées, tout comme de nombreux arbres fruitiers tels que les pommiers, les poiriers ou les cerisiers.
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