Poulet amandes-citron avec frites rustiques et Mojo verde
Préparer
Préparer
Pour les frites rustiques, mélanger l’huile d’olive, le poivre de Cayenne, le miel, le sel et le poivre. Laver les pommes de terre, sécher avec du papier ménage, couper en quartiers. Mettre les pommes de terre dans la marinade à l’huile d’olive, bien mélanger et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 40 minutes au four préchauffé jusqu’à coloration dorée. Remuer régulièrement pendant la cuisson.
Pendant ce temps, préparer le poulet amandes-citron. Graisser à l’huile d’olive un plat allant au four. Couper un citron en fines tranches et tapisser le fond du plat. Saupoudrer de 1 cc de sel et 1 cc de sucre. Prélever le zeste de l’autre citron, presser le jus, mettre le tout dans un bol.
Peler l’ail et les échalotes. Hacher finement l’ail, couper l’échalote en rondelles, mettre dans le bol avec le jus de citron, saler, poivrer, mélanger.
Hacher grossièrement les amandes, faire revenir brièvement dans une poêle sans matière grasse, ajouter au contenu du bol.
Rincer les poitrines de poulet, sécher en tamponnant. Chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle, faire revenir les poitrines env. 3 minutes de chaque côté. Placer les poitrines de poulet sur les tranches de citron. Y repartir le mélange amandes et citron, glisser au four 15 minutes avant la fin de cuisson des frites rustiques.
Pour terminer, préparer le mojo verde. Laver le poivron et les herbes, sécher en tamponnant. Enlever le pédoncule, les grains et la peau blanche du poivron, couper en petits morceaux.
Peler et hacher l’ail. Prélever les feuilles des herbes, jeter les tiges. Mélanger le poivron, l’ail et les herbes, ajouter l’huile d’olive, réduire en purée dans un mixer.
Assaisonner de vinaigre, cumin, sel, poivre et miel. Verser dans un bol et servir comme sauce d’accompagnement.
Valeurs nutritionnelles
- 1129 kcalÉnergie
- 93 gLipides
- 54 gGlucides
- 44 gProtéines
Ustensiles
- Plat allant au four
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Pour les frites rustiques, mélanger l’huile d’olive, le poivre de Cayenne, le miel, le sel et le poivre. Laver les pommes de terre, sécher avec du papier ménage, couper en quartiers. Mettre les pommes de terre dans la marinade à l’huile d’olive, bien mélanger et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 40 minutes au four préchauffé jusqu’à coloration dorée. Remuer régulièrement pendant la cuisson.
Pendant ce temps, préparer le poulet amandes-citron. Graisser à l’huile d’olive un plat allant au four. Couper un citron en fines tranches et tapisser le fond du plat. Saupoudrer de 1 cc de sel et 1 cc de sucre. Prélever le zeste de l’autre citron, presser le jus, mettre le tout dans un bol.
Peler l’ail et les échalotes. Hacher finement l’ail, couper l’échalote en rondelles, mettre dans le bol avec le jus de citron, saler, poivrer, mélanger.
Hacher grossièrement les amandes, faire revenir brièvement dans une poêle sans matière grasse, ajouter au contenu du bol.
Rincer les poitrines de poulet, sécher en tamponnant. Chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle, faire revenir les poitrines env. 3 minutes de chaque côté. Placer les poitrines de poulet sur les tranches de citron. Y repartir le mélange amandes et citron, glisser au four 15 minutes avant la fin de cuisson des frites rustiques.
Pour terminer, préparer le mojo verde. Laver le poivron et les herbes, sécher en tamponnant. Enlever le pédoncule, les grains et la peau blanche du poivron, couper en petits morceaux.
Peler et hacher l’ail. Prélever les feuilles des herbes, jeter les tiges. Mélanger le poivron, l’ail et les herbes, ajouter l’huile d’olive, réduire en purée dans un mixer.
Assaisonner de vinaigre, cumin, sel, poivre et miel. Verser dans un bol et servir comme sauce d’accompagnement.
Valeurs nutritionnelles
- 1129 kcalÉnergie
- 93 gLipides
- 54 gGlucides
- 44 gProtéines
Le savais-tu?
L'amandier appartient à la famille des rosacées, tout comme de nombreux arbres fruitiers tels que les pommiers, les poiriers ou les cerisiers.
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