Cookies tendres au beurre de cacahuètes
Préparer
Préparer
Battre le beurre, la crème de cacahuètes et le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse épaisse. Y incorporer les œufs un après l’autre. Tamiser la farine, la poudre à lever et le bicarbonate sur le mélange, bien remuer, puis ajouter les morceaux de chocolat. A l’aide de 2 cuillères à café, former de petits tas, les déposer sur 2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement la pâte et faire cuire env. 12 à 15 minutes au four préchauffé à 160 °C. Pour obtenir des cookies croquants, prolonger la cuisson 1 à 2 minutes.
Laisser refroidir sur une grille. Faire fondre le chocolat, décorer les cookies avec, laisser durcir et servir.
Valeurs nutritionnelles
- 135 kcalÉnergie
- 7,4 gLipides
- 14 gGlucides
- 2,7 gProtéines
Préparer
Préparer
Battre le beurre, la crème de cacahuètes et le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse épaisse. Y incorporer les œufs un après l’autre. Tamiser la farine, la poudre à lever et le bicarbonate sur le mélange, bien remuer, puis ajouter les morceaux de chocolat. A l’aide de 2 cuillères à café, former de petits tas, les déposer sur 2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement la pâte et faire cuire env. 12 à 15 minutes au four préchauffé à 160 °C. Pour obtenir des cookies croquants, prolonger la cuisson 1 à 2 minutes.
Laisser refroidir sur une grille. Faire fondre le chocolat, décorer les cookies avec, laisser durcir et servir.
Valeurs nutritionnelles
- 135 kcalÉnergie
- 7,4 gLipides
- 14 gGlucides
- 2,7 gProtéines
Le savais-tu?
Les cacahuètes sont riches en potassium. Le potassium aide à maintenir une tension artérielle normale.
En savoir plus