Filet de saumon grillé, sauce pistache
Préparer
Préparer
Enduire les filets de saumon d’huile d’olive et les faire revenir à la poêle.
Enlever la croûte du pain et moudre la mie avec un robot ménager. Chauffer 2 cs d’huile dans une poêle. Ajouter la mie de pain moulue et faire dorer à petit feu durant 4 minutes.
Emonder les pistaches. Préparer la sauce à salade avec l’huile d’olive restante, l’échalote, la gousse d’ail, le jus de citron vert, la moutarde et le thym. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer les pistaches à la sauce puis saupoudrer avec les miettes de pain dorées. Servir avec une salade comme accompagnement.
Napper de sauce le saumon et la salade.
Valeurs nutritionnelles
- 665 kcalÉnergie
- 55 gLipides
- 9 gGlucides
- 34 gProtéines
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Enduire les filets de saumon d’huile d’olive et les faire revenir à la poêle.
Enlever la croûte du pain et moudre la mie avec un robot ménager. Chauffer 2 cs d’huile dans une poêle. Ajouter la mie de pain moulue et faire dorer à petit feu durant 4 minutes.
Emonder les pistaches. Préparer la sauce à salade avec l’huile d’olive restante, l’échalote, la gousse d’ail, le jus de citron vert, la moutarde et le thym. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer les pistaches à la sauce puis saupoudrer avec les miettes de pain dorées. Servir avec une salade comme accompagnement.
Napper de sauce le saumon et la salade.
Valeurs nutritionnelles
- 665 kcalÉnergie
- 55 gLipides
- 9 gGlucides
- 34 gProtéines
Le savais-tu?
La pistache n'est pas vraiment une noix. D'un point de vue botanique, c'est un fruit à coque provenant du pistachier et qui appartient à la même famille que le sumac.
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