Pâtes au pesto de tomates et amandes
Préparer
Préparer
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Enlever les tiges et entailler en croix les tomates, les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante. Retirer et passer immédiatement sous l’eau froide. Enlever alors la peau, couper en quartiers et ôter les graines.
Hacher grossièrement les amandes, faire revenir dans une poêle sans matière grasse. Peler et hacher l’ail. Mélanger les feuilles d’origan grossièrement coupées, les tomates séchées et l’huile des tomates séchées, les tomates fraîches, les amandes, le jus de citron, le parmesan et l’ail, réduire en purée. Assaisonner de sel, poivre et sucre. Si le pesto est trop épais, ajouter un peu d’huile d’olive.
Cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée, égoutter et incorporer le pesto aux pâtes encore chaudes.
Servir selon les goûts avec des asperges vertes, des champignons frits, de la roquette ou du fromage de chèvre.
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Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Enlever les tiges et entailler en croix les tomates, les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante. Retirer et passer immédiatement sous l’eau froide. Enlever alors la peau, couper en quartiers et ôter les graines.
Hacher grossièrement les amandes, faire revenir dans une poêle sans matière grasse. Peler et hacher l’ail. Mélanger les feuilles d’origan grossièrement coupées, les tomates séchées et l’huile des tomates séchées, les tomates fraîches, les amandes, le jus de citron, le parmesan et l’ail, réduire en purée. Assaisonner de sel, poivre et sucre. Si le pesto est trop épais, ajouter un peu d’huile d’olive.
Cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée, égoutter et incorporer le pesto aux pâtes encore chaudes.
Servir selon les goûts avec des asperges vertes, des champignons frits, de la roquette ou du fromage de chèvre.
Le savais-tu?
L'amandier appartient à la famille des rosacées, tout comme de nombreux arbres fruitiers tels que les pommiers, les poiriers ou les cerisiers.
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